またまた、ドーフィンの登場で~す。

 少し硬く、小さいイチジクは、コンポートや、ジャムにしたりします。

今回は、赤ワインを入れて、コンポートを作ってみました。
コトコトと煮る事、20~30分、そのまま鍋の中で、一晩お休みして頂き、翌朝、ヨーグルトに入れて頂きました。
 皮付きだったので、皮の中で、果肉が柔らかくなり、プチプチとつぶれる、あの種の食感が大好きな私は、満足感で一杯でした

IMG_0987.jpg

 
 ちょっと、無垢板のお話です。
収納庫の板と同じ、板を大工さんにきれいにして頂き、4枚の板が出来ました。

これが何になるか、楽しみにしておてくださいね 

IMG_0939.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

小さなCafeの物語

Author:小さなCafeの物語
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード