旬のフルーツを使って


 実りの秋、真っただ中、美味しいフルーツや作物を目にするこの頃です

ドーフィンでは、朝収穫したイチジクをたっぷり使ったスィーツやパンをお客様にご提供していますが、今週は、安来産の洋梨『パソクラソン』を使ったケーキをご用意いたしました。イチジクと洋梨のコラボのタルトをお楽しみに

DSCF9222.jpg

こちらは、レアチーズをビスキュイとサンドして洋梨をトッピング

DSCF9211.jpg

週末は、さゆりベーカリーのパンをご用意いたしますが、白生地パンにイチジクとホイップをサンドした柔らかいパンですよ

DSCFいちじくパン

大きめのイチジクは生で食するのが一番!!
小さめのイチジクは、ワイン煮やジャムを作って色々と活用。

今週末も、美味しい旬のフルーツをドーフィンでいかがでしょうか

DSCFジャム
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

小さなCafeの物語

Author:小さなCafeの物語
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード