タマネギ収穫 加工


 今年も梅雨の晴れ間に、タマネギの収穫をオーナーがしました
5月から、極早生、早生と収穫をして来ましたが、今回は晩生の収穫。

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 根を切って乾燥させます

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 ドーフィンでは、乾燥させる所があまりないので、お世話になっている方々に送ったり、自家製カレー用の加工にと、この時期は大忙しです

 カレー用のタマネギ炒めは、大きな鍋に6キロのスライスした物を炒めます→これがとっても辛い作業で、悲しくも無いのに涙を流しながらがんばります

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 厨房のコンロが空いている時を利用して、、とにかく、手が空いている者が混ぜる事4,5時間、、あめ色になるまで炒めます→これで冷凍保存。このタマネギ炒めを使って何時でもカレーの仕込みが出来ます。
ドーフィンの『貴味カレー』は、このあめ色のタマネギのおかげで美味しいのです

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