秋、栗、沈丁花

 朝、出勤時に良い香り~~と、庭を見ると、オレンジ色の沈丁花の花がいつの間にか、満開に咲いていました。
明日から10月、暑い夏もいつしか秋になっていました  本当に月日が経つのは早いものです。

店内には、道ばたに咲き出したコスモスを飾って、秋を感じて頂きましょう

P1170082.jpg

秋の味覚、「栗」のシーズンですね、
当店では、地元産の栗を探し求めて、こつこつと渋皮煮を作っています。
皮むきから、渋取りと結構何段階も手間はかかりますが、お客様に喜んで頂けたらと、毎日コツコツと作業を進めています。

IMG_2253.jpg

栗の渋皮煮を使った、『マロンタルト』
クレームダマンドにも、マロンペーストを入れて、栗の風味を楽しみましょう

IMG_2265.jpg

こちらのタルトは、「秋たっぷりタルト」と称して、、
無花果のワイン煮、栗の渋皮煮、焼き芋の裏ごしと秋がたっぷり楽しめる一品です。

この週末は、ドーフィンで一足早い秋をお楽しみ下さいませ

P1170088.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

小さなCafeの物語

Author:小さなCafeの物語
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード